肉じゃが レシピ・作り方
![肉じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36816674a7c5d52c04ab2a3ff16abc602a36eb28.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
いんげんはヘタを取り3等分する。
玉ねぎはくしぎりに、しらたきはあく抜きして食べやすい大きさに切る。
じゃがいもは皮をむき半分に。水にさらす。
牛肉も食べやすい大きさに。 -
2
フライパンにごま油をしき玉ねぎと牛肉を炒める。
玉ねぎがしんなりしたら調味料で味付けし、じゃがいもを並べる。 -
3
水をいれ落し蓋をしたら中火~強火で煮る。
10分後じゃがいもの上下を返してしらたき、いんげんをいれる。
更に5~10分煮たら、火を止めて味を含ませる。
きっかけ
だしを使わず簡単に作りたくて。
おいしくなるコツ
味がしっかりしているので、お好みで人参やきのこなど入れても美味しいです。
- レシピID:1300018539
- 公開日:2017/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません