肉じゃが レシピ・作り方

肉じゃが
  • 約15分
  • 500円前後
RikuSaku
RikuSaku
だしを使わず簡単‼ ご飯に合う肉じゃがです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いんげんはヘタを取り3等分する。

    玉ねぎはくしぎりに、しらたきはあく抜きして食べやすい大きさに切る。

    じゃがいもは皮をむき半分に。水にさらす。

    牛肉も食べやすい大きさに。
  2. 2 フライパンにごま油をしき玉ねぎと牛肉を炒める。

    玉ねぎがしんなりしたら調味料で味付けし、じゃがいもを並べる。
  3. 3 水をいれ落し蓋をしたら中火~強火で煮る。

    10分後じゃがいもの上下を返してしらたき、いんげんをいれる。

    更に5~10分煮たら、火を止めて味を含ませる。

きっかけ

だしを使わず簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

味がしっかりしているので、お好みで人参やきのこなど入れても美味しいです。

  • レシピID:1300018539
  • 公開日:2017/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る