麻婆茄子 レシピ・作り方

麻婆茄子
  • 約15分
  • 500円前後
RikuSaku
RikuSaku
辛さ調節自由自在☆茄子は揚げずに簡単調理‼

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子はヘタを取って4等分にし、水にさらす。
  2. 2 フライパンにごま油をしき中火で豚挽き肉を炒める。

    少し焦げ目がついたら、茄子の水を切りフライパンへ。
    1~2分炒める。
  3. 3 合わせ調味料をフライパンへ入れ、茄子がしんなりするまで炒めたら火を止める。

    最後にねぎをまぶして完成。

きっかけ

麻婆豆腐とほぼ同じ味付けでできるので。

おいしくなるコツ

豚挽き肉は焦げ目がつく位が香ばしく美味しく仕上がります。

  • レシピID:1300018514
  • 公開日:2017/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る