豆苗ときゅうりの炒め物 レシピ・作り方

豆苗ときゅうりの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
syori74
syori74
豆苗だけだと炒めると少なくなるので、きゅうりで量増ししました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切り、豆苗は3~4等分に切ります。
  2. 2 ごま油をフライパンで熱し生姜とにんにくを炒めます。
  3. 3 きゅうりと豆苗を加え炒め、塩コショウをし、オイスターソースを入れて軽く炒めたら完成です。

きっかけ

豆苗1パックだけだと炒めると少ないのできゅうりを加えてみました。

おいしくなるコツ

食べやすい大きさに切ってください。

  • レシピID:1300018442
  • 公開日:2017/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)生姜(新生姜)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食きゅうり
関連キーワード
簡単 炒め物 おつまみ 副菜
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る