ダイエット×ヘルシー×簡単! 豆腐ハンバーグ!! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
ネギはみじん切り。
豆腐は水切りしなくてOK。
飾り用ネギとポン酢以外の材料を全部入れる。 - 2 手でよくこねる。
- 3 サラダ油(分量外)を薄く引いて、中火で焼く。
-
4
両面をしっかり焼く。
※火の入りが早い食材なので、フタ閉めて蒸し焼きとかしなくてもOK。 - 5 お皿に乗せて、刻んだ青ネギをポン酢をかけて完成!
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6
【アレンジレシピ】
サイズを小さめにして、つくねサイズで。
うどんに入れて食べてもgood!
きっかけ
ダイエット中で、殺風景な料理ばかりが嫌だったので、ヘルシーハンバーグを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
しっかりこねるて、タネの温度が少し上がると、焼き時間が早くて楽です。
- レシピID:1300018254
- 公開日:2017/01/30
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ボリュームもあり、低カロリーに高タンパク!
そして、超簡単なズボラなレシピ。
アレンジ料理も出来ちゃう簡単、豆腐ハンバーグです!