セロリと豆腐の味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐はさいの目切り。
セロリは茎の筋をとり小口切り。葉はをザク切り。 - 2 水5カップ・和風だし顆粒小さじ2を沸かし、セロリ・豆腐を入れて軽く煮る。
- 3 セロリの葉がやわらかくなったら、味噌大さじ3弱を溶かしいれて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません