冷凍大根とベーコンの塩煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 まずは大根の皮をむき、輪切りにしジッパー付の袋に入れ、冷凍します。
-
2
圧力鍋に冷凍大根、ベーコンを1~2cm幅に切り入れます。
調味料の調理酒、水、塩を入れ、圧力がかかってから5分煮ます。
きっかけ
ずーと前に冷凍していた大根があるのを思い出したので。
おいしくなるコツ
大根を冷凍すると細胞が壊れ味が染み込みやすくなります。 大根は必ず冷凍して下さい。
- レシピID:1300018059
- 公開日:2017/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍するとすぐに味が染みますよ。