冷凍大根とベーコンの塩煮 レシピ・作り方

冷凍大根とベーコンの塩煮
  • 約15分
  • 100円以下
syori74
syori74
塩とベーコンででこんなに美味しいんだっていうくらい美味しいです♪
冷凍するとすぐに味が染みますよ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 まずは大根の皮をむき、輪切りにしジッパー付の袋に入れ、冷凍します。
  2. 2 圧力鍋に冷凍大根、ベーコンを1~2cm幅に切り入れます。

    調味料の調理酒、水、塩を入れ、圧力がかかってから5分煮ます。

きっかけ

ずーと前に冷凍していた大根があるのを思い出したので。

おいしくなるコツ

大根を冷凍すると細胞が壊れ味が染み込みやすくなります。 大根は必ず冷凍して下さい。

  • レシピID:1300018059
  • 公開日:2017/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ベーコン圧力鍋で作るその他の肉のおかず圧力鍋で作る野菜のおかず大根
関連キーワード
簡単 大根 煮物 圧力鍋
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る