里芋のおかか煮 レシピ・作り方

里芋のおかか煮
  • 約30分
ともこ3938
ともこ3938
まぶしたおかかが良いアクセントに。

材料(4人分)

  • 里芋 500g
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • 鰹節 小袋1袋

作り方

  1. 1 里芋の皮を剥き、食べやすく切り分ける。
  2. 2 1と浸るくらいの水を鍋に入れて火にかける。
    沸騰したら火を弱め、里芋に火が通るまで煮る。
  3. 3 醤油、砂糖、酒を加えて15分ほど煮る。
  4. 4 お皿によそい、鰹節をまぶす。

きっかけ

収穫した里芋を美味しく食べたくて。

  • レシピID:1300018005
  • 公開日:2017/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物かつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る