里芋のおかか煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋 500g
- 醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 鰹節 小袋1袋
作り方
- 1 里芋の皮を剥き、食べやすく切り分ける。
-
2
1と浸るくらいの水を鍋に入れて火にかける。
沸騰したら火を弱め、里芋に火が通るまで煮る。 - 3 醤油、砂糖、酒を加えて15分ほど煮る。
- 4 お皿によそい、鰹節をまぶす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)