牡蠣とニラのオイスター炒め♪ レシピ・作り方

牡蠣とニラのオイスター炒め♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • ニラ 1袋
  • 殻つき牡蠣 12個
  • 片栗粉 適量
  • オイスターソース 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • チューブニンニク 少々
  • 粗挽きこしょう 少々
  • 塩こしょう 少々
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 剥き身が4~5センチのものを使用。

    牡蠣にラップをふんわりかけ、レンジ600Wで90秒加熱。殻を開け身を取り出す。

    身は半生です。牡蠣の大きさによって分数を加減。
  2. 2 牡蠣はさっと水で洗う。

    ニラは固い根元を切り落とし、2センチ幅に切る。

    オイスターソース大さじ1・酒大さじ1・砂糖小さじ1・チューブニンニク少々を混ぜる。
  3. 3 キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取り、片栗粉を薄くまぶす。
  4. 4 ゴマ油をひき、牡蠣を焼く。両面に軽く焼き色がついたら、一旦取り出す。
  5. 5 フライパンをキレイにし、ゴマ油少々をひき、ニラを軽く炒める。
  6. 6 フライパンに牡蠣をもどし入れ、オイスターだれを入れて炒め合わせる。
    粗挽きこしょう少々をふり、味をみて足りなければ塩こしょう少々。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300017998
  • 公開日:2017/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣にら
テツオ63
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る