うどんスープの八宝菜♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
白菜・ピーマンは細切り。
人参は拍子切り。
ニンニク・生姜はみじん切り。
肉・シーフードは余分な水気を拭き取り、酒少々・塩こしょう少々をふる。 -
2
ゴマ油大さじ1をひき、ニンニク・生姜・肉を炒める。
肉の色が変わったらシーフードを入れて軽く混ぜる。
人参・ピーマン・白菜・砂糖小さじ2・うどんスープ1袋を入れて炒め合わせる。 -
3
全体に油がまわったら、水100ccを加え、蓋をして蒸し煮にする。
水気が出てきたら蓋をとり、オイスターソース小さじ2を加えて混ぜる。 -
4
白菜がしんなりしたら、片栗粉大さじ1を同量の水で溶き、まわしいれてとろみをつける。
塩こしょう少々で調えたら出来上がり♪
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