うどんスープの八宝菜♪ レシピ・作り方

うどんスープの八宝菜♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜・ピーマンは細切り。
    人参は拍子切り。
    ニンニク・生姜はみじん切り。
    肉・シーフードは余分な水気を拭き取り、酒少々・塩こしょう少々をふる。
  2. 2 ゴマ油大さじ1をひき、ニンニク・生姜・肉を炒める。
    肉の色が変わったらシーフードを入れて軽く混ぜる。
    人参・ピーマン・白菜・砂糖小さじ2・うどんスープ1袋を入れて炒め合わせる。
  3. 3 全体に油がまわったら、水100ccを加え、蓋をして蒸し煮にする。
    水気が出てきたら蓋をとり、オイスターソース小さじ2を加えて混ぜる。
  4. 4 白菜がしんなりしたら、片栗粉大さじ1を同量の水で溶き、まわしいれてとろみをつける。
    塩こしょう少々で調えたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300017626
  • 公開日:2016/12/05
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カテゴリ
白菜
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