簡単☆鶏と根菜の生姜味噌炒め煮 レシピ・作り方

簡単☆鶏と根菜の生姜味噌炒め煮
  • 約30分
さっち917
さっち917
大根を初めて炒めてみたら思いのほか美味しく仕上がったので計量しながら作って良かったなあと(^^ゞ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて縦に4等分、さらに乱切りに(あまり厚くならないように)
    人参とゴボウも皮を剥いて乱切り
    ゴボウは水に浸けておく
  2. 2 鶏肉は一口大に切る
  3. 3 大き目のフライパンにごま油をひいて鶏肉に火が通るまで炒める
  4. 4 3に大根、人参、ゴボウを入れて油を全体にまわす
    時々混ぜて大根が透き通るまで炒める(途中蓋をすると早く炒まります)
  5. 5 ★の合わせ調味料を加えて汁気がなくまるまで炒め煮する

    器に盛り付けて出来上がりです♪

きっかけ

最近野菜がお高いのですが、遊びにお出かけした先の酪農場で立派な大根がお安く手に入り、ご飯に合うおかずを作ってみました。

おいしくなるコツ

しっかり煮詰めて下さいね!

  • レシピID:1300017444
  • 公開日:2016/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌大根大根の煮物鶏もも肉
さっち917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る