簡単☆鶏と根菜の生姜味噌炒め煮 レシピ・作り方
![簡単☆鶏と根菜の生姜味噌炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd26645c4f9dfb9b9835d2235df06e31532b9689.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥いて縦に4等分、さらに乱切りに(あまり厚くならないように)
人参とゴボウも皮を剥いて乱切り
ゴボウは水に浸けておく - 2 鶏肉は一口大に切る
- 3 大き目のフライパンにごま油をひいて鶏肉に火が通るまで炒める
-
4
3に大根、人参、ゴボウを入れて油を全体にまわす
時々混ぜて大根が透き通るまで炒める(途中蓋をすると早く炒まります) -
5
★の合わせ調味料を加えて汁気がなくまるまで炒め煮する
器に盛り付けて出来上がりです♪
きっかけ
最近野菜がお高いのですが、遊びにお出かけした先の酪農場で立派な大根がお安く手に入り、ご飯に合うおかずを作ってみました。
おいしくなるコツ
しっかり煮詰めて下さいね!
- レシピID:1300017444
- 公開日:2016/11/15
関連情報
![さっち917](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/993b370a1964999bc7b70f4093a3b8c5634dc6bc.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません