小鯛のパン粉焼き♪ レシピ・作り方

小鯛のパン粉焼き♪
  • 約1時間
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(6人分)

  • 小鯛 6尾
  • パン粉 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 乾燥パセリ 適量
  • 少々
  • サラダ油 適量
  • レモンや酢橘 少々

作り方

  1. 1 小鯛は3枚におろした切り身を使いました。

    皮付きのまま、小骨はピンセットで取り除いてます。面倒なので普通に鯛の切り身でOK。
  2. 2 塩少々を擦りこんで、10分ほどおき、表面の水気をキッチンペーパーで拭き取る。
    軽く下味がつくくらいの塩をふって下さい。
  3. 3 パン粉は手で押しつぶして粒を小さくし、あれば乾燥パセリを混ぜる。
  4. 4 鯛の表面に薄くマヨネーズをぬり、全体にパン粉をまぶす。
  5. 5 多めのサラダ油をひき、鯛の皮の面から焼く。途中裏返し、両面がカリッとキツネ色になるまで焼く。
    魚が反ってくるので上から中央を軽く押すと焼き色が満遍なくつきやすいです。
  6. 6 軽く油をきり、あれば柑橘類を添えて皿に盛る。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300017428
  • 公開日:2016/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パセリ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る