小鯛のパン粉焼き♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 小鯛 6尾
- パン粉 適量
- マヨネーズ 適量
- 乾燥パセリ 適量
- 塩 少々
- サラダ油 適量
- レモンや酢橘 少々
作り方
-
1
小鯛は3枚におろした切り身を使いました。
皮付きのまま、小骨はピンセットで取り除いてます。面倒なので普通に鯛の切り身でOK。 -
2
塩少々を擦りこんで、10分ほどおき、表面の水気をキッチンペーパーで拭き取る。
軽く下味がつくくらいの塩をふって下さい。 - 3 パン粉は手で押しつぶして粒を小さくし、あれば乾燥パセリを混ぜる。
- 4 鯛の表面に薄くマヨネーズをぬり、全体にパン粉をまぶす。
-
5
多めのサラダ油をひき、鯛の皮の面から焼く。途中裏返し、両面がカリッとキツネ色になるまで焼く。
魚が反ってくるので上から中央を軽く押すと焼き色が満遍なくつきやすいです。 -
6
軽く油をきり、あれば柑橘類を添えて皿に盛る。
出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません