まぐろフレークと納豆のぶっかけうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
生姜は摩り下ろす。
万能ネギは小口切り。
納豆は添付の出汁つゆを入れて混ぜる。 -
2
まぐろフレーク50グラム・冷水大さじ5・出汁醤油3倍濃縮小さじ2・おろし生姜を混ぜる。
味をみて出汁醤油はそれぞれ加減して下さい。 -
3
冷凍うどんを熱湯で茹で、熱いままザルで水気をきる。
寒くなってきたので、冷水でしめず熱冷ぶっかけにしました。 -
4
うどんが熱いうちに皿に盛り、手順2をかける。
納豆をのせ、ネギ・炒りゴマ少々を散らして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません