まぐろフレークと納豆のぶっかけうどん♪ レシピ・作り方

まぐろフレークと納豆のぶっかけうどん♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 200グラム
  • まぐろフレークの缶詰145グラム 50グラム
  • 納豆 1/2~1パック
  • 万能ネギ 1本
  • 生姜 1かけ
  • 炒りゴマ 少々
  • 冷水 大さじ5
  • 出汁醤油3倍濃縮 小さじ2

作り方

  1. 1 生姜は摩り下ろす。
    万能ネギは小口切り。
    納豆は添付の出汁つゆを入れて混ぜる。
  2. 2 まぐろフレーク50グラム・冷水大さじ5・出汁醤油3倍濃縮小さじ2・おろし生姜を混ぜる。

    味をみて出汁醤油はそれぞれ加減して下さい。
  3. 3 冷凍うどんを熱湯で茹で、熱いままザルで水気をきる。

    寒くなってきたので、冷水でしめず熱冷ぶっかけにしました。
  4. 4 うどんが熱いうちに皿に盛り、手順2をかける。
    納豆をのせ、ネギ・炒りゴマ少々を散らして出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300017035
  • 公開日:2016/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る