漬けマグロとキュウリの和え物♪ レシピ・作り方

漬けマグロとキュウリの和え物♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 刺身用マグロ 200グラム
  • キュウリ 1本
  • チューブニンニク 2センチ
  • 醤油 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1
  • ゴマ油 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 マグロは余分な水気を拭き取り、一口大の薄切り。
    醤油大さじ1.5・みりん大さじ1・チューブニンニク2センチを混ぜ、マグロを漬ける。
    ラップを押し付けて冷蔵庫で1時間放置。
  2. 2 キュウリは角切りにし、塩少々をふる。
    しんなりしたら水気を絞る。
    薄く塩味がつく感じに。
  3. 3 汁気を切ったマグロ・キュウリ・ゴマ油少々を混ぜる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300016783
  • 公開日:2016/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロきゅうり
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る