アボカドのマグロ漬け和え♪ レシピ・作り方

アボカドのマグロ漬け和え♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 刺身用マグロ 200グラム
  • アボカド 1個
  • レモン汁 少々
  • 醤油 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1
  • チューブワサビ 4センチ
  • オリーブオイル 少々
  • 粗挽きこしょう 少々

作り方

  1. 1 マグロは余分な水気を拭き取り、一口大の薄切り。
    醤油大さじ1.5・みりん大さじ1・チューブワサビ4センチを混ぜ、マグロを漬ける。
    ラップを押し付けて冷蔵庫で1時間放置。
  2. 2 アボカドは一口大の薄切りにしてレモン汁少々をふる。
  3. 3 汁気をきったマグロ・アボカド・オリーブオイル少々(風味付け程度)・粗挽きこしょう少々を混ぜる。
    味をみて、マグロの漬け汁少々で調えたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300016774
  • 公開日:2016/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロアボカド
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る