チーズクリームシチュー♪ レシピ・作り方

チーズクリームシチュー♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。
    人参は小さく切る。
    ジャガイモは小さめの一口大に切り、軽く水にさらす。
    鶏もも肉は一口大に切る。
  2. 2 無塩バター20グラムをひき、肉→玉ねぎ→ジャガイモ・人参の順に入れて炒める。
  3. 3 水2カップを加えて煮て、アクが出たらとりのぞく。
    ジャガイモに火が通ったら火を止め、ルーを割りいれて溶けるまで待つ。
  4. 4 ルーが溶けたら牛乳1カップを加え、弱火で混ぜながら軽く煮込む。
    とろみがついたら、粉チーズ大さじ2を加え、軽く混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300016710
  • 公開日:2016/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー鶏もも肉
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2016/09/16 15:57
    チーズクリームシチュー♪
    美味しく頂きました

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る