ヤゲン軟骨と厚揚げの煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
生姜は千切り。
厚揚げは熱湯をまわしかけて一口大に切る。
ヤゲン軟骨は酒少々を入れた熱湯で、色が変わるまで茹でる。 - 2 ごま油大さじ1をひき、生姜→軟骨→厚揚げの順に入れて軽く炒め合わせる。
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3
砂糖小さじ2を入れて混ぜ、水150cc・麺つゆ2倍濃縮大さじ6を加え、強めの中火で煮る。
厚揚げにうっすら煮汁の色がついたら、冷まして味を馴染ませる。
出来上がり♪
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うめねこ2022/11/25 11:25こんにちは〜ヤゲン軟骨は焼く事が多く煮物は初めてですが、美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。