ヤゲン軟骨と厚揚げの煮物♪ レシピ・作り方

ヤゲン軟骨と厚揚げの煮物♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 絹厚揚げ 2枚
  • ヤゲン軟骨 200グラム
  • 生姜 1かけ
  • 150cc
  • 麺つゆ2倍濃縮 大さじ6
  • 砂糖 小さじ2
  • 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 生姜は千切り。
    厚揚げは熱湯をまわしかけて一口大に切る。
    ヤゲン軟骨は酒少々を入れた熱湯で、色が変わるまで茹でる。
  2. 2 ごま油大さじ1をひき、生姜→軟骨→厚揚げの順に入れて軽く炒め合わせる。
  3. 3 砂糖小さじ2を入れて混ぜ、水150cc・麺つゆ2倍濃縮大さじ6を加え、強めの中火で煮る。
    厚揚げにうっすら煮汁の色がついたら、冷まして味を馴染ませる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300016629
  • 公開日:2016/09/08
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つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2022/11/25 11:25
    ヤゲン軟骨と厚揚げの煮物♪
    こんにちは〜ヤゲン軟骨は焼く事が多く煮物は初めてですが、美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。

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