ご飯が進む‼︎スタミナカラッと唐揚げ☆ レシピ・作り方

ご飯が進む‼︎スタミナカラッと唐揚げ☆
  • 約30分
  • 500円前後
かづYuzu
かづYuzu
柔らかジューシー!ニンニク風味が美味しさを引き立てます‼︎

材料(3〜4人分)

  • *鶏胸肉(1口大に切る) 約400g
  • *みりん 小さじ1弱
  • *酒 大さじ1.5
  • a塩 1つまみ
  • a醤油 大さじ1.5
  • a昆布茶 小さ1弱
  • aにんにく(すりおろし) 1カケ
  • a生姜(すりおろし) 1カケ
  • aコショウ 少々
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ①まず先に*の材料を密封出来る袋に入れ揉む。5〜10分程おく。
  2. 2 ①に@の材料を全て入れ約30分以上冷蔵庫で寝かせる。
    味が馴染みます。
    翌日はもっと美味しいです‼︎
  3. 3 味が馴染んだら片栗粉をまぶす(しっかりつけるとカリカリに仕上がります)
  4. 4 170〜180度の油で揚げれば出来上がり!
    約4分30〜5分程度
  5. 5 揚げたら1分程予熱で火を通す。
    お皿に盛り付け出来上がり‼︎

きっかけ

我が家に伝わる唐揚げレシピです

おいしくなるコツ

片栗粉をたっぷり付けるとカラっと仕上がります

  • レシピID:1300016391
  • 公開日:2016/08/13
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カテゴリ
鶏のから揚げガーリック・にんにくその他の鶏肉
料理名
唐揚げ
かづYuzu
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