ご飯が進む‼︎スタミナカラッと唐揚げ☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- *鶏胸肉(1口大に切る) 約400g
- *みりん 小さじ1弱
- *酒 大さじ1.5
- a塩 1つまみ
- a醤油 大さじ1.5
- a昆布茶 小さ1弱
- aにんにく(すりおろし) 1カケ
- a生姜(すりおろし) 1カケ
- aコショウ 少々
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ①まず先に*の材料を密封出来る袋に入れ揉む。5〜10分程おく。
-
2
①に@の材料を全て入れ約30分以上冷蔵庫で寝かせる。
味が馴染みます。
翌日はもっと美味しいです‼︎ - 3 味が馴染んだら片栗粉をまぶす(しっかりつけるとカリカリに仕上がります)
-
4
170〜180度の油で揚げれば出来上がり!
約4分30〜5分程度 -
5
揚げたら1分程予熱で火を通す。
お皿に盛り付け出来上がり‼︎
関連情報
- 料理名
- 唐揚げ
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