冷凍ハンバーグのトマトチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍豆腐ハンバーグ 4個
- トマト 小 1個
- スライスチーズ 2~3枚
- 粗挽きこしょう 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 トマトは7ミリ幅にスライスして塩少々をふってザルにのせて水気をだす。
-
2
冷凍豆腐ハンバーグはラップをかけてレンジ600Wで4分弱加熱。
8割がた火を通しておく。 - 3 温かいハンバーグにトマトをのせ、スライスチーズをほどよいサイズに切って上から被せる。
-
4
トースターでチーズが溶けるまで焼いて、粗挽きこしょう少々をふる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません