小エビとキャベツのパスタ♪ レシピ・作り方

小エビとキャベツのパスタ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2~3人分)

  • パスタ 200グラム
  • 小エビ 80グラム
  • キャベツ 120グラム
  • ニンニク 2かけ
  • 鷹の爪 少々
  • パスタの茹で汁 お玉1杯
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 大さじ2
  • 牡蠣醤油 小さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • 粗挽きこしょう 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 小エビは頭をとりのぞく。頭無し状態で80グラムです。
  2. 2 キャベツは細切り。
    ニンニクはみじん切り。
    鷹の爪は小口切り。
    小エビは熱湯でさっと茹でる。
  3. 3 オリーブオイル大さじ3をひき、ニンニク・鷹の爪を炒める。
    良い香りがしだしたら、エビ・酒大さじ2を加えて軽く炒める。
    塩こしょう少々(しっかりめ)で調味する。
  4. 4 多めの塩を入れた熱湯でパスタを茹でる。パスタの茹で上がり1分前にキャベツも加えて、一緒に茹でる。

    パスタの茹で汁お玉1杯をエビのフライパンに入れる。
  5. 5 パスタ・キャベツをザルで湯切りし、エビのフライパンに入れる。
    牡蠣醤油小さじ2を加えて炒め合わせ、塩こしょう少々で調える。
    粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300015901
  • 公開日:2016/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ小エビ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る