小エビとキャベツのパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 小エビは頭をとりのぞく。頭無し状態で80グラムです。
-
2
キャベツは細切り。
ニンニクはみじん切り。
鷹の爪は小口切り。
小エビは熱湯でさっと茹でる。 -
3
オリーブオイル大さじ3をひき、ニンニク・鷹の爪を炒める。
良い香りがしだしたら、エビ・酒大さじ2を加えて軽く炒める。
塩こしょう少々(しっかりめ)で調味する。 -
4
多めの塩を入れた熱湯でパスタを茹でる。パスタの茹で上がり1分前にキャベツも加えて、一緒に茹でる。
パスタの茹で汁お玉1杯をエビのフライパンに入れる。 -
5
パスタ・キャベツをザルで湯切りし、エビのフライパンに入れる。
牡蠣醤油小さじ2を加えて炒め合わせ、塩こしょう少々で調える。
粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません