ヘルシー!鶏胸肉のチンジャオロース風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタ、種を取り細切りにする。
- 2 鶏胸肉は皮を取り、約100gを細切りにする。これに*の材料を全て混ぜ合わせる。軽く揉む。5〜10分程おいて馴染ませる。
- 3 ごま油で生姜を炒め、オイスターソースにも軽く火を入る。
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4
次に、鶏胸肉を加える。ある程度火が通ったらピーマンを加え炒め、中華スープ又は水を入る。
トロミがついたら出来上がり‼︎
きっかけ
ヘルシー料理を考えたレシピです
おいしくなるコツ
火を通しすぎると硬くなってしまうので、鶏胸肉は細切りに切って下さい
- レシピID:1300015889
- 公開日:2016/06/25
関連情報
- 料理名
- チンジャオロース
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