作りおき!さわらの南蛮漬け♪ レシピ・作り方

作りおき!さわらの南蛮漬け♪
  • 約1時間
  • 500円前後
かづYuzu
かづYuzu
旬の鰆で南蛮漬けにしてみました。

材料(2〜3人分)

  • さわら 2切
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ3
  • a玉ねぎ(薄くスライス) 半分
  • aピーマン(種を取り細切り) 2個
  • aパプリカ(種を取り細切り) 半分
  • *出汁 100cc
  • *醤油 大さじ2強
  • *砂糖 大さじ1.5
  • *みりん 大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *酢 大さじ5
  • *唐辛子 1本
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 さわらは2〜3等分にし、塩、コショウを振る。
    さわらに片栗粉を両面に付ける。
    野菜はそれぞれ切っておく。
  2. 2 油でさわらを両面焼く。
    その間に南蛮ダレを作る。
    *の材料を全てなべに入れる。沸騰したらaの野菜を入れ軽く煮る。中火で約1分程。
  3. 3 先程のさわらを容器に入れ、上から南蛮ダレをかける。
    あとは予熱で味を染み込ませる。
    冷めたら出来上がり‼︎

きっかけ

作り置き料理を考えて出来たレシピです。

おいしくなるコツ

南蛮ダレが温かいうちにさかなにかけて下さい。味が染み込みやすくなります。

  • レシピID:1300015855
  • 公開日:2016/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわらその他の南蛮漬け
料理名
南蛮漬け
かづYuzu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る