マグロのピリ辛コチュジャン和え レシピ・作り方

マグロのピリ辛コチュジャン和え
  • 約15分
  • 500円前後
かづYuzu
かづYuzu
おつまみにぴったりご飯に乗せても美味しいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マグロを2㎝角に切る。
  2. 2 コチュジャン、ごま油、醤油を混ぜておく。
    これに、マグロを加え和える。
    最後に小葱を加え軽く和える。
  3. 3 お皿に盛り盛り付け、海苔をトッピングして出来上がり‼︎

きっかけ

ピリ辛料理を考えて出来たレシピです

おいしくなるコツ

小葱の代わりに長ネギでも美味しく出来ますよ☆

  • レシピID:1300015846
  • 公開日:2016/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ海苔
関連キーワード
韓国料理 コチュジャン マグロ 居酒屋おつまみ
料理名
マグロのピリ辛和え
かづYuzu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る