釜揚げしらすのチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ネギは小口切り。
卵3個は割りほぐす。
冷ご飯茶碗3杯はレンジで軽く温める。 -
2
サラダ油をひき、卵を流しいれる。
淵が固まってきたら、箸で大きくかき混ぜて、半熟に固まったら皿に取り出す。 -
3
ごま油をひき、弱めの火でもやしを炒める。
もやしが少し透けるような色になってきたら、塩こしょう少々で調味する。 - 4 温かいご飯・粉末和風だし小さじ1/2を加え、強めの火で、手早く炒め合わせる。
- 5 手順2の卵・釜揚げしらす40グラムを加え、手早く炒め合わせる。
-
6
鍋肌から牡蠣醤油小さじ1弱を加えて炒め合わせ、ネギをちらす。
出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
5 件