節約♪ヘルシー!モヤシとニラのあんかけ焼きそば レシピ・作り方

節約♪ヘルシー!モヤシとニラのあんかけ焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
かづYuzu
かづYuzu
野菜だけでおいしいあんかけ焼きそばが作れちゃいます‼︎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①みじん切りにしたにんにく、生姜を油で香りが出るまで炒める。そこにオイスターソースを入れる。ニラ、モヤシ、中華スープを加え軽く煮る。
  2. 2 ②その間に焼きそば麺をフライパンで水大さじ1を加え、焼き目がつくまで焼く。(今回はテフロン加工のフライパンを仕様したので油は使いません)軽く押し付けると焼き目がつきやすくなります。
  3. 3 ②をお皿に盛りつける。
    ①に水溶き片栗粉を入れトロミをつける。
    焼きそば麺にあんかけをかけて出来上がり

きっかけ

節約料理を考えました。もちろん、豚肉を入れても良いですよ〜〜☆

おいしくなるコツ

塩気が強い場合は、あんかけに水を足して軽く煮て下さい。

  • レシピID:1300015824
  • 公開日:2016/06/20
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カテゴリ
もやしにらあんかけ焼きそばその他のヘルシー食材
関連キーワード
中華 ヘルシー あんかけ焼きそば モヤシ
料理名
あんかけ焼きそば
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