節約♪ヘルシー!モヤシとニラのあんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ①みじん切りにしたにんにく、生姜を油で香りが出るまで炒める。そこにオイスターソースを入れる。ニラ、モヤシ、中華スープを加え軽く煮る。
- 2 ②その間に焼きそば麺をフライパンで水大さじ1を加え、焼き目がつくまで焼く。(今回はテフロン加工のフライパンを仕様したので油は使いません)軽く押し付けると焼き目がつきやすくなります。
-
3
②をお皿に盛りつける。
①に水溶き片栗粉を入れトロミをつける。
焼きそば麺にあんかけをかけて出来上がり
きっかけ
節約料理を考えました。もちろん、豚肉を入れても良いですよ〜〜☆
おいしくなるコツ
塩気が強い場合は、あんかけに水を足して軽く煮て下さい。
- レシピID:1300015824
- 公開日:2016/06/20
関連情報
- 料理名
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません