野菜たっぷり!肉味噌のチーズ焼き レシピ・作り方

野菜たっぷり!肉味噌のチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
かづYuzu
かづYuzu
ご飯が進む一品です‼︎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉味噌を作る。
    油で豚挽き肉を炒め、酒を加える。
    *の材料を全て入れ、中火でトロミがつくまで煮詰める。これで肉味噌は出来上がり。
  2. 2 次に野菜をそれぞれ切る。オリーブオイルで、ナス、ズッキーニ、赤、黄色パプリカ、ピーマンを炒める。塩で味を整える。
  3. 3 野菜に火が通ったら耐熱皿に炒めた野菜を入れて、肉味噌を上にかける。
  4. 4 その上にチーズを乗せて、トースター又は魚焼きグリルでチーズに焦げ目がつくまで焼く。約5〜10分くらい。様子をみながら調整して下さい。
  5. 5 焦げ目がついたら出来上がり!器ごとそのまま食卓へ。

きっかけ

ご飯に合うおかずを考えました。

おいしくなるコツ

チーズをたっぷりトッピングするとまろやかになって美味しいですよ!

  • レシピID:1300015802
  • 公開日:2016/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉味噌パプリカなす全般ズッキーニ味噌
関連キーワード
肉味噌 赤味噌 ズッキーニ 居酒屋おつまみ
料理名
肉味噌チーズ焼き
かづYuzu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る