とろろ昆布の出汁茶漬け♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 茶碗1杯
- とろろ昆布 ひとつかみ
- 万能ネギ 1/2本
- 粉末和風だし 小さじ1/2
- 炒りゴマ 少々
- 水 180cc
作り方
-
1
万能ネギは小口切り。
水180cc・粉末和風だし小さじ1/2を耐熱皿に入れ、レンジ600Wで2分弱加熱。 - 2 温かいご飯に、とろろ昆布ひとつかみ・ネギ・炒りゴマ少々・チューブ山葵1~2センチのせる。
- 3 熱々のだし汁をかけて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません