ゴロゴロ野菜のドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ①オリーブオイルでみじん切りにしたにんにく・生姜を香りが出るまで炒め、牛挽肉を加えよく炒める。塩で味を整える。そこにカレー粉を入れ約2分程炒める。
- 2 ナス、玉ねぎ、パプリカを2㎝の角切りにする。①に2㎝の角切りした野菜を加え、挽肉と混ぜ合わせる。そこに水を加え野菜に火を通す。
- 3 野菜に火が通り水気が無くなったら、*印の調味料を全て加え軽く炒める。
- 4 お皿に盛り付け出来上がり!
関連情報
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません