旨みたっぷり!ジュウシイ舞茸の豚バラ肉巻き‼︎ レシピ・作り方

旨みたっぷり!ジュウシイ舞茸の豚バラ肉巻き‼︎
  • 約10分
  • 300円前後
かづYuzu
かづYuzu
豚バラ肉と舞茸の相性がバツグン!巻くだけ簡単な一品です。豚ロースでも美味しく出来ますよ。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 6枚
  • 舞茸 1パック
  • 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 大さじ3
  • 小葱 少々

作り方

  1. 1 豚バラ肉を広げて塩をふる。そこに舞茸を置いて巻く。
  2. 2 巻き終わった部分を下にしてフライパンで焼く。全体的に焼き目をつけたら、酒を入れて蒸し焼き(蓋をする)にする。
  3. 3 水分が飛んだら、醤油を回し入れ30秒程。
    お皿に盛り付け小葱をトッピングして出来上がり‼︎
    お好みで大根おろしを添えてどうぞ。

きっかけ

時間がない時にパッと作った一品です。

おいしくなるコツ

豚バラ肉から脂が出るので、油を引かないで焼いて下さい。

  • レシピID:1300015720
  • 公開日:2016/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ豚バラ肉
料理名
肉巻き
かづYuzu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る