旨みたっぷり!ジュウシイ舞茸の豚バラ肉巻き‼︎ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉 6枚
- 舞茸 1パック
- 塩 少々
- 醤油 小さじ1
- 酒 大さじ3
- 小葱 少々
作り方
- 1 豚バラ肉を広げて塩をふる。そこに舞茸を置いて巻く。
- 2 巻き終わった部分を下にしてフライパンで焼く。全体的に焼き目をつけたら、酒を入れて蒸し焼き(蓋をする)にする。
-
3
水分が飛んだら、醤油を回し入れ30秒程。
お皿に盛り付け小葱をトッピングして出来上がり‼︎
お好みで大根おろしを添えてどうぞ。
関連情報
- 料理名
- 肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません