ふんわりイカバーグ レシピ・作り方

ふんわりイカバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
かづYuzu
かづYuzu
はんぺんでふわふわに仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカを下処理してザク切りする。玉ねぎ、人参も粗みじん切する。
    先ずイカをフードプロセッサーに入れ、約20秒程。
  2. 2 次に玉ねぎ、人参、はんぺん、生姜汁、卵、片栗粉、塩、コショウを加え回す。滑らかになったらごま油で焼く。柔らかいのでスプーン二本を使ってフライパンに乗せる。
  3. 3 焦げやすいので弱火で焼く。焼き色がついたら、裏面も焼く。
  4. 4 盛り付けて出来上がり。

きっかけ

はんぺんが余っていたので何か活用出来ないかと考えたレシピです。

おいしくなるコツ

柔らかいので焼き固まるまであまり触らない事。

  • レシピID:1300015680
  • 公開日:2016/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般はんぺん
かづYuzu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る