ふんわりイカバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
イカを下処理してザク切りする。玉ねぎ、人参も粗みじん切する。
先ずイカをフードプロセッサーに入れ、約20秒程。 - 2 次に玉ねぎ、人参、はんぺん、生姜汁、卵、片栗粉、塩、コショウを加え回す。滑らかになったらごま油で焼く。柔らかいのでスプーン二本を使ってフライパンに乗せる。
- 3 焦げやすいので弱火で焼く。焼き色がついたら、裏面も焼く。
- 4 盛り付けて出来上がり。
きっかけ
はんぺんが余っていたので何か活用出来ないかと考えたレシピです。
おいしくなるコツ
柔らかいので焼き固まるまであまり触らない事。
- レシピID:1300015680
- 公開日:2016/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません