しっとり鶏胸肉のあっさり塩ダレ レシピ・作り方

しっとり鶏胸肉のあっさり塩ダレ
  • 約10分
  • 300円前後
かづYuzu
かづYuzu
さっぱり、でも旨味が感じられる味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料はこちら。
    蒸し鶏は前日に仕込みました。
    市販の物でもOK!
  2. 2 蒸し鶏、長ネギ、生姜、サラダ油、中華スープの素、茹で汁(蒸し鶏を作った時に出来た)又は水をボールに入れ混ぜる。
  3. 3 きゃうりを細切りに切る。
    盛り付けて出来上がり!

    ラー油を掛けても美味しいです。

きっかけ

ビールに合うおつまみを考えました。

おいしくなるコツ

中華スープの素を良く溶かす事。

  • レシピID:1300015589
  • 公開日:2016/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉生姜(新生姜)長ネギ(ねぎ)蒸し鶏
かづYuzu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る