鶏肉とレンコンのハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに鶏挽肉とすりおろしたレンコン、豆腐、生姜、調味料を入れて、手でよくこねる。
- 2 好きな大きさに整えて、フライパンに油をひいて片面3分を中火〜弱火でこんがりと焼き、ひっくり返して3分同じように焼く。焼いている間は蓋をしておく事。
- 3 中まで火が通れば、お皿にとりだし、水と麺つゆを入れて、沸騰してきたら、水溶き片栗粉(大2)をいれてとろみをつける。
-
4
ハンバーグに餡をかければ出来上がり。
お好みで、野菜を盛り付けると色鮮やかになりますよ。
きっかけ
ヘルシーで、あっさりだけど食べ応えのあるハンバーグは家族に評判なのでレシピを書いてみました!
おいしくなるコツ
しっかりと種が混ざるようにこねて下さい!火の調整にも気をつけて!
- レシピID:1300015494
- 公開日:2016/05/18
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
- 料理名
- 鶏肉とレンコンのハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません