鶏肉とレンコンのハンバーグ レシピ・作り方

鶏肉とレンコンのハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
京パンプキン
京パンプキン
ヘルシーで満腹感もあるハンバーグです。仕上げのソースは麺つゆで簡単に仕上げました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに鶏挽肉とすりおろしたレンコン、豆腐、生姜、調味料を入れて、手でよくこねる。
  2. 2 好きな大きさに整えて、フライパンに油をひいて片面3分を中火〜弱火でこんがりと焼き、ひっくり返して3分同じように焼く。焼いている間は蓋をしておく事。
  3. 3 中まで火が通れば、お皿にとりだし、水と麺つゆを入れて、沸騰してきたら、水溶き片栗粉(大2)をいれてとろみをつける。
  4. 4 ハンバーグに餡をかければ出来上がり。
    お好みで、野菜を盛り付けると色鮮やかになりますよ。

きっかけ

ヘルシーで、あっさりだけど食べ応えのあるハンバーグは家族に評判なのでレシピを書いてみました!

おいしくなるコツ

しっかりと種が混ざるようにこねて下さい!火の調整にも気をつけて!

  • レシピID:1300015494
  • 公開日:2016/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
料理名
鶏肉とレンコンのハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る