小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

小松菜と油揚げの煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
京パンプキン
京パンプキン
いつも安定価格の小松菜をちゃちゃっと煮ました

材料(3人分)

  • 小松菜 1束
  • 油揚げ 1枚
  • 濃口醤油 大2
  • 料理酒 大2
  • みりん 大2
  • 粉末だしの素 小1
  • 少々
  • 砂糖 小1
  • 鰹節 少々
  • 300ml

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰したら、だしの素、醤油、みりん、料理酒、塩、砂糖をいれます。
  2. 2 小松菜と油揚げをいれて、全体がしんなりするまで中火で煮込みます。
  3. 3 汁気がなくなったら器に移し、鰹節をかけて出来上がりです。

きっかけ

小松菜が安売りだったので。

  • レシピID:1300036138
  • 公開日:2022/05/12
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小松菜
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つくったよレポート(1件)

  • 39りある
    39りある
    2022/05/17 06:25
    小松菜と油揚げの煮浸し
    冷蔵庫にある食材で朝ごはんが作れて助かりました。ありがとうございました!

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