甘酢鷄 レシピ・作り方

甘酢鷄
  • 約15分
  • 300円前後
京パンプキン
京パンプキン
ヘルシーでお手軽です!

材料(2人分)

  • 鷄胸肉 300g
  • ピーマン 3個
  • 玉ねぎ 小1
  • 粉末鶏ガラスープ 小2
  • 醤油 大2
  • 大1
  • 200ml
  • 砂糖 少々
  • 小2
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 少々
  • 水溶き片栗粉 大2
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ、鶏肉をよく炒める、焼き色がついてきたら、玉ねぎ、ピーマンを入れて炒める。
  2. 2 醤油、酒、砂糖、塩コショウ、鶏ガラスープ、水をいれて煮込む。
    全体に味がなじんだら、酢を入れ、水溶き片栗粉をいれてとろみをつける。
  3. 3 仕上げにごま油とごまをふりかけて出来上がり!

きっかけ

鷄胸肉が安かったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

酢が好きな人は表示より多くいれても美味しく召し上がれます!

  • レシピID:1300015498
  • 公開日:2016/05/18
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カテゴリ
鶏むね肉
料理名
甘酢鷄
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