甘酢鷄 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油を入れ、鶏肉をよく炒める、焼き色がついてきたら、玉ねぎ、ピーマンを入れて炒める。
-
2
醤油、酒、砂糖、塩コショウ、鶏ガラスープ、水をいれて煮込む。
全体に味がなじんだら、酢を入れ、水溶き片栗粉をいれてとろみをつける。 - 3 仕上げにごま油とごまをふりかけて出来上がり!
きっかけ
鷄胸肉が安かったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
酢が好きな人は表示より多くいれても美味しく召し上がれます!
- レシピID:1300015498
- 公開日:2016/05/18
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 甘酢鷄
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません