離乳食☆和風ポトフ レシピ・作り方

離乳食☆和風ポトフ
  • 約15分
  • 100円以下
京パンプキン
京パンプキン
9ヶ月の娘のお気に入りです^_^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、昆布、薄口醤油、砂糖を入れ、煮たってきたら、じゃがいも、人参をいれる。
  2. 2 野菜がやわらかくなってきたら、豆腐を入れて、2〜3分煮込んで出来上がり!盛り付ける時は昆布は取り除くこと。

きっかけ

娘が喜んでくれる離乳食を勉強中!

おいしくなるコツ

お好みで、ツナを入れるとコクが増して美味しいです!パクパク食べてくれます!

  • レシピID:1300015492
  • 公開日:2016/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
離乳食和風ポトフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る