バジルの鶏から揚げ♪ レシピ・作り方

バジルの鶏から揚げ♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 乾燥バジル 大さじ1弱
  • 唐揚げ粉(水溶きタイプ) 100グラム
  • 冷水 100cc
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 唐揚げ粉は水で溶いて使うものをです。
  2. 2 唐揚げ粉・水100cc・乾燥バジル大さじ1弱を混ぜ、一口大に切った鶏肉を混ぜて揉みこむ。
    2時間以上おいて味を染みこませる。
  3. 3 熱したサラダ油に手順2を入れて揚げる。
    時々菜箸で軽く混ぜ、空気に触れさせながら、キツネ色になるまで揚げる。
  4. 4 軽く油をきって出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300015374
  • 公開日:2016/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/05/19 21:53
    バジルの鶏から揚げ♪
    おつまみにぴったり!٩(๑º╰╯º๑)۶とっても美味しかったです

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る