バジルの鶏から揚げ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 乾燥バジル 大さじ1弱
- 唐揚げ粉(水溶きタイプ) 100グラム
- 冷水 100cc
- サラダ油 適量
作り方
- 1 唐揚げ粉は水で溶いて使うものをです。
-
2
唐揚げ粉・水100cc・乾燥バジル大さじ1弱を混ぜ、一口大に切った鶏肉を混ぜて揉みこむ。
2時間以上おいて味を染みこませる。 -
3
熱したサラダ油に手順2を入れて揚げる。
時々菜箸で軽く混ぜ、空気に触れさせながら、キツネ色になるまで揚げる。 - 4 軽く油をきって出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/05/19 21:53おつまみにぴったり!٩(๑º╰╯º๑)۶とっても美味しかったです