*スキレットdeアスパラベーコンの丸い玉子焼き* レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
アスパラは斜め切り、ベーコンは5ミリ幅で切ります。
ボウルに玉子を割り入れ粉チーズ、塩、胡椒を加え混ぜ合わせます。 - 2 スキレットにオリーブオイルを温め中火でアスパラから炒め、ベーコンを加え炒めます。
- 3 炒まってきたら卵液を流し込みます。
- 4 淵がふつふつするまでそのまま待ちます。
- 5 菜箸でざっくりひと混ぜし、中火の弱火にし、表面を焼き固め、裏返します。
- 6 裏返し、2分焼いて火を止めます。仕上げにケチャップをかけます。
- 7 ナイフで切り分けて召し上がれ☆
きっかけ
我が家では玉子焼きに粉チーズを混ぜて焼くのが定番で、スキレットで焼いてみました。
おいしくなるコツ
スキレットは十分に温めてから使えばこびり付きません。 工程4、で焦って混ぜてしまうとくっついたりして逆に上手く焼けないので焦って混ぜないことです。
- レシピID:1300015013
- 公開日:2016/04/01
関連情報
- 料理名
- スキレットで玉子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません