*鳥胸肉とニラの卵とじ* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鳥胸肉は一口の削ぎ切りにし、塩、胡椒、酒を振り掛けます。
片栗粉をまぶし付けます。
ニラは3センチに切ります。 -
2
フライパンにごま油とサラダ油を熱し、中火で鳥胸肉を炒めます。
6割程度火が通って来たらニラを加え炒めます。 - 3 割り溶いた玉子を流し入れあわてないでゆっくりとザックリ混ぜ合わせます。
- 4 オイスターソースで味を付け、さっと炒めて出来上がり☆
関連情報
- 料理名
- 鳥胸肉の卵とじ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません