*鳥胸肉とニラの卵とじ* レシピ・作り方

*鳥胸肉とニラの卵とじ*
  • 約10分
  • 100円以下
はい 山田です
はい 山田です
鳥胸肉を削ぎ切りにしてかさ増し(^_^;)

材料(2人分)

  • 鳥胸肉(大き目) 1/2 枚
  • ニラ 1/4 ワ
  • 玉子(大) 1 個
  • 小さじ 1
  • 一つまみ
  • 胡椒 二ふり
  • 片栗粉 大さじ 1程
  • オイスターソース 大さじ 1弱
  • ごま油 大さじ 1
  • サラダ油 小さじ 1

作り方

  1. 1 鳥胸肉は一口の削ぎ切りにし、塩、胡椒、酒を振り掛けます。
    片栗粉をまぶし付けます。
    ニラは3センチに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油とサラダ油を熱し、中火で鳥胸肉を炒めます。
    6割程度火が通って来たらニラを加え炒めます。
  3. 3 割り溶いた玉子を流し入れあわてないでゆっくりとザックリ混ぜ合わせます。
  4. 4 オイスターソースで味を付け、さっと炒めて出来上がり☆

きっかけ

一品物足りなくて作りました。

おいしくなるコツ

温かいうちに召し上がれ☆

  • レシピID:1300014705
  • 公開日:2016/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉にらニラ玉
関連キーワード
鳥胸肉 ニラ あと一品 簡単
料理名
鳥胸肉の卵とじ炒め
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る