アジの味醂干しとキュウリの酢の物♪ レシピ・作り方

アジの味醂干しとキュウリの酢の物♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3~4人分)

  • アジの味醂干し 2尾
  • キュウリ 2本
  • らっきょう酢 大さじ3
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 アジの味醂干しをトースターで焼く。
    使うのは2枚です。
  2. 2 キュウリは薄切りにして塩小さじ1/2をふり、しんなりしたら水気を絞る。
    アジの尻尾や骨を取り除きながら、身をほぐす。
  3. 3 キュウリ・アジ・らっきょう酢大さじ3をボールで合わせる。
    時々混ぜながら、しばらく味を馴染ませて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300014263
  • 公開日:2016/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじきゅうりの酢の物きゅうり
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る