たっぷりキャベツの節約中華丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りに、小松菜は3〜4㎝幅に、人参は薄い短冊切りにする。
- 2 深めのフライパンにごま油を入れて強火で熱し、人参、豚ひき肉を炒める。
- 3 豚ひき肉の色が変わったら、キャベツと小松菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 4 水を入れて沸騰したら☆を加えて3分程煮込み、弱火にしてかき混ぜながら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。ご飯に乗せたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません