餅入りキムチ味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キムチは汁気を軽く切ったものを使用。
万能ネギは小口切り。
餅は一口大に切る。 -
2
水5カップ・粉末和風だし小さじ2を沸かす。
キムチを加えて軽く煮たら、味噌大さじ2弱を溶かし入れる。
キムチの塩気があるので味噌は控えめに、味をみて分量を加減して下さい。 -
3
ごま油少々をひき、餅を焼いて表面をカリッとさせる。
写真は餅2人分、すぐに食べる分だけ調理してください。 -
4
温めた手順2に、焼きたての餅を入れて、ネギを散らす。
出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません