餅入りキムチ味噌汁♪ レシピ・作り方

餅入りキムチ味噌汁♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 丸餅 大きめ 2個
  • キムチ 100グラム
  • 万能ネギ 4本
  • 5カップ
  • 味噌 大さじ2弱
  • 粉末和風だし 小さじ2
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 キムチは汁気を軽く切ったものを使用。
    万能ネギは小口切り。
    餅は一口大に切る。
  2. 2 水5カップ・粉末和風だし小さじ2を沸かす。
    キムチを加えて軽く煮たら、味噌大さじ2弱を溶かし入れる。
    キムチの塩気があるので味噌は控えめに、味をみて分量を加減して下さい。
  3. 3 ごま油少々をひき、餅を焼いて表面をカリッとさせる。
    写真は餅2人分、すぐに食べる分だけ調理してください。
  4. 4 温めた手順2に、焼きたての餅を入れて、ネギを散らす。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300014146
  • 公開日:2016/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ万能ねぎ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る