大根葉と豚肉の炒め物♪ レシピ・作り方

大根葉と豚肉の炒め物♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 豚の薄切り肉 240グラム
  • 大根葉1本分 250グラム
  • 生姜 1かけ
  • 炒りゴマ 大さじ1.5
  • 出汁醤油 大さじ3.5
  • 砂糖 大さじ1
  • 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根葉は1センチ幅の小口切りにし、熱湯でさっと茹でて水気を絞る。
    生姜はみじん切り。
    肉は酒少々をふる。
  2. 2 ごま油大さじ1をひき、生姜・肉を炒める。
    肉の色が変わったら、大根葉をくわえて全体に炒め合わせる。
  3. 3 砂糖大さじ1・出汁醤油大さじ3.5を加えて炒め合わせる。
    炒りゴマ大さじ1.5を加えたら、一旦冷まして味を馴染ませる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300014045
  • 公開日:2015/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根生姜(新生姜)
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る