ヤゲン軟骨のバジル炒め♪ レシピ・作り方

ヤゲン軟骨のバジル炒め♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • ヤゲン軟骨 350グラム
  • ニンニク 1~2かけ
  • 乾燥バジル 少々
  • 少々+大さじ1
  • レモン汁 大さじ1弱
  • 少々
  • 塩こしょう 少々
  • 粗挽きこしょう 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り。

    ヤゲン軟骨は、塩少々・酒少々を入れた熱湯で色が変わるまで茹でる。ザルにとり、水で汚れを軽く洗い流す。
  2. 2 オリーブオイル大さじ1をひき、ニンニク→ヤゲン軟骨の順に入れて炒める。
  3. 3 全体に油がまわったら、酒大さじ1・レモン汁大さじ1弱・塩こしょう少々・乾燥バジル少々・粗挽きこしょう少々を加えて炒め合わせる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300013985
  • 公開日:2015/12/11
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カテゴリ
その他の鶏肉ガーリック・にんにく
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つくったよレポート(1件)

  • sakoto2015
    sakoto2015
    2018/11/03 17:04
    ヤゲン軟骨のバジル炒め♪
    軟骨とバジルの相性が良くて、とても好評でした。ありがとうございます。

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