ヤゲン軟骨のバジル炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ヤゲン軟骨 350グラム
- ニンニク 1~2かけ
- 乾燥バジル 少々
- 酒 少々+大さじ1
- レモン汁 大さじ1弱
- 塩 少々
- 塩こしょう 少々
- 粗挽きこしょう 少々
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
ニンニクはみじん切り。
ヤゲン軟骨は、塩少々・酒少々を入れた熱湯で色が変わるまで茹でる。ザルにとり、水で汚れを軽く洗い流す。 - 2 オリーブオイル大さじ1をひき、ニンニク→ヤゲン軟骨の順に入れて炒める。
-
3
全体に油がまわったら、酒大さじ1・レモン汁大さじ1弱・塩こしょう少々・乾燥バジル少々・粗挽きこしょう少々を加えて炒め合わせる。
出来上がり♪
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sakoto20152018/11/03 17:04軟骨とバジルの相性が良くて、とても好評でした。ありがとうございます。