鶏胸肉のバジル焼き♪ レシピ・作り方

鶏胸肉のバジル焼き♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚 350グラム
  • 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 乾燥バジル 少々
  • おろしニンニク 少々
  • 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 ムネ肉は皮付きのままフォークで穴をたくさんあける。ビニール袋に、塩小さじ1/2・砂糖小さじ1/2・水大さじ2を入れよく混ぜる。
    ムネ肉も入れ全体に揉み1時間ほど放置。
  2. 2 袋からだした肉の水分を軽く拭き取り、バジル少々・おろしニンニク少々と一緒に混ぜる。
  3. 3 オリーブオイル大さじ1をひき、弱めの火で皮目から焼く。皮に焼き色がついたら裏返し、酒少々を加えて3分ほど蒸し焼き。
    火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300013909
  • 公開日:2015/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る