鶏胸肉のバジル焼き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ムネ肉 1枚 350グラム
- 水 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
- 乾燥バジル 少々
- おろしニンニク 少々
- 酒 少々
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
ムネ肉は皮付きのままフォークで穴をたくさんあける。ビニール袋に、塩小さじ1/2・砂糖小さじ1/2・水大さじ2を入れよく混ぜる。
ムネ肉も入れ全体に揉み1時間ほど放置。 - 2 袋からだした肉の水分を軽く拭き取り、バジル少々・おろしニンニク少々と一緒に混ぜる。
-
3
オリーブオイル大さじ1をひき、弱めの火で皮目から焼く。皮に焼き色がついたら裏返し、酒少々を加えて3分ほど蒸し焼き。
火が通ったら出来上がり♪
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- カテゴリ
- 鶏むね肉
テツオ63
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