うどんスープで、大根と油揚げの煮物♪ レシピ・作り方

うどんスープで、大根と油揚げの煮物♪
  • 約1時間
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 大根 7センチ
  • 油揚げ 2枚
  • 2カップ
  • ヒガシマルのうどんスープ 2袋
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯をまわしかけて、大きい短冊切り。

    大根は1.5センチ幅の一口大に切り、水と一緒に火にかけ、色が透き通ってくるまで茹でる(固くてOK)。
  2. 2 水2カップ・うどんスープ2袋・砂糖大さじ1を沸かす。
    大根・油揚げを入れて煮る。大根に串がすっとささるくらいになったら、冷まして味を染みこませる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300013908
  • 公開日:2015/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ケンケン066
    ケンケン066
    2017/12/11 12:16
    うどんスープで、大根と油揚げの煮物♪
    油揚げの変わりに練り物を入れました。大根と練り物のみですが手抜きおでん風で。うどんスープはあっさりとしてとても美味しく便利ですね。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る