ナメコとニラの卵スープ♪ レシピ・作り方

ナメコとニラの卵スープ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 卵 小 2個
  • ニラ 40グラム
  • なめこ 1袋
  • 5カップ
  • 大さじ1
  • 鶏がら粉末 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ1/4強

作り方

  1. 1 ニラは1センチ幅に切る。
    ナメコは水で軽く洗う。
    卵2個を割りほぐす。
  2. 2 水5カップ・酒大さじ1・鶏がら粉末大さじ1を沸かし、なめこを入れて軽く煮る。
    醤油小さじ2・塩小さじ1/4強で調える。
    ニラはナメコに混ざって入ってしまいました。^^
  3. 3 沸騰した中に、卵を細く流しいれる。
    ニラも入れて、お玉で軽く混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300013180
  • 公開日:2015/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこにら
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る