*インゲンとズッキーニのトマト炒め塩レモン風味 レシピ・作り方

*インゲンとズッキーニのトマト炒め塩レモン風味
  • 約15分
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
塩レモンで味付けしました。

材料(4~人分)

作り方

  1. 1 厚手の鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ、中火の弱火にかけ、香りが出たら1センチ厚のズッキーニと3センチの長さのインゲンを炒めます。
  2. 2 おひさまの恵み干しトマトID1300012505です。
    参考にどーぞ☆
  3. 3 2、と1センチ幅に切ったベーコンを加え炒めます。
  4. 4 塩レモンです。
    ID1300006770です。参考にどーぞ。
  5. 5 レモンソルトを加えます。黒こしょうも引きかけます。トマトピューレも加え炒め、弱火にして5分ほど蓋をします。
  6. 6 出来上がりです。
  7. 7 お弁当にどーぞ☆

きっかけ

運動会のお弁当に作りました。

おいしくなるコツ

塩レモンID1300006770 おひさまの恵み干しトマトID1300012505

  • レシピID:1300012850
  • 公開日:2015/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニいんげん塩レモン
関連キーワード
ズッキーニ インゲン ドライトマト 塩レモン
料理名
ズッキーニとインゲンのトマト炒めレモンソルト風味
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 笛真珠
    笛真珠
    2016/04/19 07:57
    *インゲンとズッキーニのトマト炒め塩レモン風味
    付け合せに作りました。塩レモンを初めて使いました〜♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る