*8種の具★ゴマだれ冷やし中華* レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
茄子はIH魚焼きグリルで中火のオートで焼きます。
*工程5までの具材はあらかじめ揃えて冷やしておくと良いです。 -
2
紫玉ねぎはスライスして水を3度ほど変えながら
15分ほどさらし、水気を切っておきます。 - 3 焼けた茄子の皮をむき、半分に切り、縦4等分し食べやすいようにします。
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4
『しっとり胸肉』ID1300000079です。
薄切りにします。 -
5
卵を割り溶きフライパンにごま油を敷き薄焼き玉子を3枚焼きます。→千切りにします。(錦糸卵)
キュウリ、レタスも千切りです。カニカマは手で裂きます。
プチトマトは半分に切ります。 - 6 沸かした湯で3分袋表示通りに麺をゆで上げ、水にさらしてもみ洗いし、よく冷やし水気を切ります。
- 7 お皿に盛り付けます。
-
8
工程5までで揃えておいた具を麺の上に盛り付けていきます。
配色の良いように錦糸卵→カニカマ→キュウリのように。。。 -
9
紫玉ねぎ→焼きナス→「しっとり胸肉」のような配色で。。。
上に半分に切ったプチトマトを乗せます。 - 10 付属のゴマダレをかけます。
- 11 出来上がり✿
きっかけ
夕飯になるように野菜を色々乗せてみました。
おいしくなるコツ
『しっとり胸肉』のIDは、1300000079です。参考にどーぞ!
- レシピID:1300011822
- 公開日:2015/08/01
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 具沢山ゴマダレ冷やし中華
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