*8種の具★ゴマだれ冷やし中華* レシピ・作り方

*8種の具★ゴマだれ冷やし中華*
  • 約15分
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
8種の具がたっぷり乗ってます!錦糸卵、カニカマ、キュウリ、レタス、しっとり胸肉薄切り、焼きナス、紫玉ねぎ、2種のプチトマト。どの具ともタレとの相性抜群です✿

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子はIH魚焼きグリルで中火のオートで焼きます。

    *工程5までの具材はあらかじめ揃えて冷やしておくと良いです。
  2. 2 紫玉ねぎはスライスして水を3度ほど変えながら
    15分ほどさらし、水気を切っておきます。
  3. 3 焼けた茄子の皮をむき、半分に切り、縦4等分し食べやすいようにします。
  4. 4 『しっとり胸肉』ID1300000079です。
    薄切りにします。
  5. 5 卵を割り溶きフライパンにごま油を敷き薄焼き玉子を3枚焼きます。→千切りにします。(錦糸卵)
    キュウリ、レタスも千切りです。カニカマは手で裂きます。
    プチトマトは半分に切ります。
  6. 6 沸かした湯で3分袋表示通りに麺をゆで上げ、水にさらしてもみ洗いし、よく冷やし水気を切ります。
  7. 7 お皿に盛り付けます。
  8. 8 工程5までで揃えておいた具を麺の上に盛り付けていきます。
    配色の良いように錦糸卵→カニカマ→キュウリのように。。。
  9. 9 紫玉ねぎ→焼きナス→「しっとり胸肉」のような配色で。。。
    上に半分に切ったプチトマトを乗せます。
  10. 10 付属のゴマダレをかけます。
  11. 11 出来上がり✿

きっかけ

夕飯になるように野菜を色々乗せてみました。

おいしくなるコツ

『しっとり胸肉』のIDは、1300000079です。参考にどーぞ!

  • レシピID:1300011822
  • 公開日:2015/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
冷やし中華 ごまダレ冷やし中華 焼きナス 野菜たっぷり
料理名
具沢山ゴマダレ冷やし中華
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る