鶏肝と水菜のサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肝はくっついている部分を切りはなす。血の塊を取り除き、10分ほど、牛乳少々を入れた水にさらす。
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2
鶏肝は、酒50cc・塩大さじ1弱を入れた多めの熱湯で茹でる。
アクが出たら取り除き、指で押しても血がでなくなるまで茹でる。
ザルにあげ汚れを水で流したら、水気を拭き取る。 - 3 水菜は2センチ幅に切る。
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4
鶏肝が温かいうちに食べ安い大きさに切り、塩こしょう少々をふっておく。(ドレッシングもかけるので、軽く味付けする程度でOK)
すぐに食べない時は乾燥しなようラップをかけておく。 -
5
水菜と鶏肝を混ぜ、醤油系ドレッシングをかける。
出来上がり♪
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