アサリの白ワイン蒸し♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
アサリは殻通しをこすりつけながら、水でよく洗う。
ニンニクはみじん切り。
長ネギは、縦半分の斜め薄切り。 -
2
オリーブオイル大さじ1.5をひき、ニンニクを炒める。
香りがしてきたら、アサリを入れ軽く炒め合わせる。 -
3
ネギを加え、ひと混ぜしたら、白ワイン50ccを入れる。蓋をして蒸し煮。
貝の口が開いたら、塩こしょう少々をふって出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません