干しアミエビの味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐はさいの目切り。
青梗菜はざく切り。 - 2 水5カップ・粉末和風だし小さじ2を沸かし、青梗菜の芯・豆腐→青梗菜の葉の順に入れて煮る。
- 3 味噌大さじ3弱を溶かしいれる。
-
4
ごま油大さじ2弱をひき、干しアミエビを炒める。
香りがたって、少しカリッとなるまで。あまり炒めると焦げ臭くなります。 - 5 熱々のアミエビを熱々の味噌汁に入れて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません